标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

新娘梳头三句话 新娘梳头的讲究

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-30  来源:www.carmanagesoft.com  作者:婚礼纪  浏览次数:665
核心提示:国内新人婚礼有大多数有趣的婚俗,不过大多是图个吉利。其中就包括新娘梳头这个风俗,也就是婚礼前晚需要找家庭和睦的女士帮新娘

国内新人婚礼有大多数有趣的婚俗,不过大多是图个吉利。其中就包括新娘梳头这个风俗,也就是婚礼前晚需要找家庭和睦的女士帮新娘梳头,以祈求新娘婚后生活顺利平坦,幸福和睦。

一、新娘梳头三句吉祥语

一梳梳到头,富贵不需要愁;

二梳梳到尾,比翼共双飞;

有头又有尾,此生共富贵。

一梳梳到头,无病又无忧;

二梳梳到尾,永结同心佩,

有头又有尾,此生共富贵。

一梳梳到头,多子又多寿;

二梳梳到尾,举案又齐眉;

有头又有尾,此生共富贵。

一梳梳到尾;

二梳我哋姑娘白发齐眉;

三梳姑娘儿孙满地;

新娘梳头三句话 新娘梳头的讲究

二、新娘梳头的讲究

1、梳头前新娘需要先洗澡

婚礼前晚,新娘在洗完澡洗完头之后才能进行梳头,由于这时的新娘已经洗去身上的污秽,能以更美好的姿态去迎接婚后生活了。

2、梳头人的讲究:

在过去给新人梳头的人要经八字先生算过,选出与新人八字相符之人才能帮新娘梳头,不过这个时候给新娘梳头的仅需是生活幸福美满的人的女士就可以了,由她们梳头可以把好运气传递给新娘。

3、要说吉祥话

梳头的人要一边梳头一边说一些吉祥话,以祝福新娘婚姻幸福,生儿育女,钱财广进。

三、新娘出嫁当天的讲究

1、如果在婚礼当天遇到其他人也婚礼,要是在路上遇见,需要双方的媒人进行互换花朵,这样是为了以免喜事遇见喜事,把彼此之间的福分喜事冲掉,所以要做一个化解的动作。

2、婚礼那天新人应该告诉所有来宾,到家里来的人都不可以去碰新人的新床,新床是新人婚礼后要睡的,其他人在此之前都不可以触碰,特别是一些小孩子,肯定要打招呼。

3、婚礼那天如果有大多数小孩子,需要在嘉宾来的时候对小孩子进行嘱咐,结婚典礼时不可以哭闹,孩子哭闹是一种不吉利的事情,所以不可以在结婚典礼上出现。

4、新人的婚房不可以有孕妇和寡妇,或者是属相为虎的人进来,这些生肖对于新娘子来说是相冲的,婚礼是喜事,不宜出现这样的状况。

5、婚礼当天不可以留宿娘家,婚礼是组建一个新的家庭,所以从娘家出来以后,肯定要在新房或者是男方家里留宿。

6、婚礼当天新娘子新郎和双方父母,不宜说再见,这是一种不好不吉利的词汇,在婚礼喜庆的时刻,不要一时口快就说出去了。

虽然这些风俗不具有科学依据,操作起来也挺麻烦的,但是婚礼这种大事必定要图个吉利啊,有时心里暗示也非常重要呢。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201911/30/87117.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
国内新人婚礼有大多数有趣的婚俗,不过大多是图个吉利。其中就包括新娘梳头这个风俗,也就是婚礼前晚需要找家庭和睦的女士帮新娘


在线咨询


返回顶部