标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

拍婚纱照需要懂得什么 这是一篇正经的婚拍防坑避雷策略

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-29  来源:www.qunkongba.com  作者:婚礼纪  浏览次数:897
核心提示:拍婚纱照前你需要选对一家良心企业,拍照时你需要掌握和化妆师准时沟通,还有各种隐形花费你要尽量甄别出来,这些都是有经验的新

拍婚纱照前你需要选对一家良心企业,拍照时你需要掌握和化妆师准时沟通,还有各种隐形花费你要尽量甄别出来,这些都是有经验的新人民最有用的教训和经验,这个时候把这些坑全都告诉你。

一、进店前这些问题你想过了吗

1、影楼or工作室?

现在常见的婚纱照拍摄可以分为影楼拍摄、工作室拍摄以及独立摄影师拍摄这三种模式,他们各有特色。

婚纱影楼:在专业的摄影楼内,由专业的化妆师、摄影师在室内的人工背景钱拍摄婚纱照。这是婚纱摄影最传统的方法。

婚纱摄影工作室:般是指由几个人或一个人打造的组织,形式多种多样,大多数具有公司模式的雏形。

独立婚纱摄影师:独立摄影师一般技能高于影楼,没有固定组织,单独接单,照片质感基本都很有保障。

综合来评价,婚纱影楼最省时省钱,虽然一直摆脱不了low、接地气的风韵,但也有质感很好的,需要慎重挑选即可;而后两种,都是高级感婚纱照的保证,唯一的区别即是一个有小型组织,一个是独立的。

拍婚纱照需要懂得什么 这是一篇正经的婚拍防坑避雷策略


二、挑选企业时这些坑你能看得到吗

1、 不要透露预算

不知道各位有没有听说过“我原本只想去买辆电动车,却开回来一辆劳斯莱斯”的内涵段子,在拍婚纱照时这个道理同样适用。

在谈单时,不论你说的预算是多少,都会为你推荐一个价钱更高的套餐,然后用高价套餐和低价套餐的对比差距,来吸引你提升你的预算,普通人预算提升一点点都是支付得起的。然后后面,你又会想要换好的服饰,好的化妆师,好的摄影师,加照片,最后预算就大大的超出了。

所以,推销不停地逼问你的预算时,说一个低一些预算吧,这样她推荐更高的套餐时,也不至于太超出你的预算。

2、 不光样片不可信,客片也不行

样片几乎没有实质的参考价值这是很大一部分人都了解的,但是其实就算是一般人的客片,既然企业会拿给你看,多半也是颜值高、精修久、服造贵的片子,可参考性也大有打折,所以最好就是看原片!如果一个摄影师的原片从构图到光线到人物表现力都很OK,那样后期精修完的婚纱照还怕不美吗?

3、 婚纱照套系不贪多

婚纱照一般都以套餐出售,常见的套系是从3服3造到6服6造,一般而言,每套服饰换装及妆容时间要2小时,每套造型拍摄时间1小时,去外景地路途1小时,午餐1小时,4套服饰拍摄下来,顺利的话得10个小时, 5套服饰估计要11-12个小时。

因此到后面整个人都累得吃不消,已经没有神采奕奕的精神状况和良好的笑容及情绪了,拍摄成效也好不到哪去,基本也选不出认可照片,既折腾人又浪费钱。在一天的拍摄时间内,最可以保证拍摄成效的是4服4造,最多不可以超越5套。

4、 订单事无巨细一一标明

在你付定金之前,必定双方已经就套餐内容等进行过详细的讨论了,但是,最好的做法是用纸质合同的方法,将细则问题都一一记下来。这就是你们应该听到过的“隐形花费”了,常见的有,指甲、睫毛,发饰等东西是不是会额外收费,外景拍摄门票谁来买,具体的相册个数和收录相片张数以及加精修的成本等等。

拍婚纱照需要懂得什么 这是一篇正经的婚拍防坑避雷策略


三、拍摄时这些筹备你做好了吗

1、要做好护肤

有一些婚纱摄影店拍摄当天的安瓶是会收费的,百来块一瓶一天下来用掉三四瓶,也是一笔不小的成本,还不如提前买瓶精华或者多买些面膜护肤,比临时用的瞬间美容液要保险多了。

2、化妆不认可要准时提

拍摄当天化妆的时候有不认可不喜爱的要准时提出来修正,不要由于面子问题不好意思提,闷在心里一整天不开心,影响拍摄成效和心情。最好化妆前就提出我们的需要和想法,然后化不好就重化,重化还不行就需要换化妆师。毕竟拍摄婚纱照一辈子也就一次,肯定要让我们认可。

漫漫婚拍路,婚纱照拍摄的坑还只是前面的一部分,即便你全都完美绕道了,谁能保证在最后选婚纱照的时候不踩雷呢?飞速戳:婚纱照选片绝密方法,根据这些方法,花最少的钱选最靓的片子!

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201911/29/86558.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
拍婚纱照前你需要选对一家良心企业,拍照时你需要掌握和化妆师准时沟通,还有各种隐形花费你要尽量甄别出来,这些都是有经验的新


在线咨询


返回顶部